Пятница, 17.05.2024, 04:47 | Приветствую Вас Гость

Дипломные, курсовые, рефераты. Бесплатно!!!
Добавте Нас в закладки: Нажмите CTRL+D

Главная » Файлы » Биология

Ветеринарно-санитарная оценка вареных колбас при использовании различных добавок
[ Скачать (88.2 Kb) ] 26.02.2014, 10:28
Содержание:
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Ассортимент колбасных изделий
1.2 Характеристика сырья для изготовления вареных колбас  
1.3 Вспомогательные материалы
1.4 Классификация основных добавок для производства вареных колбас    
1.5 Технологические процессы производства вареных колбас
1.6 Основные пороки и дефекты вареных колбас   
1.7 Ветеринарно-санитарный контроль вареных колбас  
1.8 Заключение
2.  Собственные исследования
2.1 Материалы для исследований
2.2 Методы исследований
2.2.1 Органолептический метод исследования
2.2.2 Физико-химический метод исследования
2.2.3 Микробиологические методы исследования
2.3 Изучение основных свойств добавок
2.4 Изучение микробиологических показателей фарша при     использовании добавок
2.5 Изучение органолептических показателей колбас при использовании добавок
2.6 Изучение физико-химических показателей колбас при использовании добавок
2.7 Изучение микробиологических показателей колбас при использовании добавок
3. Выводы
4.  Практические предложения
5.  Список использованной литературы

Введение:
Последнее десятилетие в России введены в эксплуатацию тысячи новых предприятий по производству различных  колбасных изделий.
Наибольшим спросом у населения пользуются вареные                                                        колбасы. Их доля в общем колбасном производстве составляет в разных регионах до 60 – 70 %. В ассортименте колбасных изделий насчитывается более двухсот наименований, но все вареные колбасные изделия изготавливаются с добавлением к основному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других добавок.
При  производстве вареных колбас широко применяют добавки фирм «Тари»,  «Аромарос» и др. Среди них имеются заменители животного белка, добавки, улучшающие вкусо-ароматические свойства, увеличивающие водосвязывающую способность, красители. Чаще всего используют добавки, увеличивающие выход колбасных изделий на едининицу мясного сырья. В действующих  государственных нормативных документах (инструкции, ТУ) на вареные колбасы добавки не предусмотрены, однако в нормативно-технической документации, утвержденной администрациями предприятий, добавки широко используются. В литературе имеется достаточно работ, посвященных товароведческим и технологическим показателям колбасных изделий  с использованием добавок. Утверждается их положительная роль в улучшении цветовых, вкусовых и формообразующих показателей.  Но работ, посвященных ветеринарно-санитарной характеристике колбасных изделий, при производстве которых использовались добавки, мы не встречали. Поэтому представляют  научный  и практический интерес исследования, посвященные микробиологическим показателям добавок и влиянию их на ветеринарно-санитарную  характеристику основного сырья и готовой  продукции.  Кроме того, имеются сообщения об увеличении сроков сохранности вареных колбасных изделий при использовании некоторых добавок, это обуславливает  значимость исследований, посвященных микробиологическому анализу колбас при хранении в течение 3-10 суток в условиях 2-6 С.
Вышесказанное предопределило задачи, поставленные перед нами,
в  частности:
1.    Подобрать наиболее широко применяемые в колбасном производстве добавки и изучить их микробиологические показатели.
2.    Определить ветеринарно-санитарные свойства сырья до термической обработки.
3.    Изучить качественные и микробиологические показатели готовых колбасных изделий в случае применения добавок.
4.    Определить динамику микробиологического статуса колбасных изделий с добавками при хранении.
На основании полученных данных, возможно дать оценку     колбасным изделиям  и обосновать срок реализации колбасных изделий при использовании добавок.

WorkType: Диплом
FormatType: doc

Категория: Биология | Добавил: phpmaster
Просмотров: 371 | Загрузок: 29 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделится ссылкой на дипломную:
Скачали дипломную - пожертвуйте на развитие сайта...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Банковское дело [45]
Биология [10]
Бухгалтерский учет [20]
Ветеренария [2]
Военное дело [5]
География [6]
Геология [3]
Государство и право [0]
Деньги и кредит [0]
Журналистика [0]
Иностранные языки [0]
Искусство и культура [5]
История [11]
Информатика [12]
Криминалистика [0]
Кулинария [0]
Литература [11]
Маркетинг [0]
Математика [0]
Медицина [0]
Международные отношения [0]
Менеджмент [0]
Музыка [0]
Налоги [0]
Педагогика [1]
Политология [0]
Право [0]
Предпринимательство [0]
Психология [0]
Радиоэлектроника [17]
Религия и мифология [1]
Социология [0]
Страхование [0]
Технологии [1]
Транспорт [0]
Трудовое право [0]
Уголовное право [0]
Физика [6]
Физкультура и спорт [0]
Философия [2]
Финансы [0]
Химия [0]
Экономическая теория [12]
Экология [8]
Языковедение [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0